Le
RESTAURANT

Une maison familiale depuis plus de 60 ans...

L’Auberge des Matfeux a été créée par Alain et Christiane SOUFFRONT, les parents de Xavier à Arnage en 1962. Le restaurant est alors sur la route des vacances entre Paris et la côte atlantique et à proximité du circuit des 24 heures du Mans.

Quelques années plus tard avec le retour de Xavier au sein de la maison familiale, le restaurant a évolué vers une cuisine plus gastronomique et gourmande qui s’est affinée, elle est maintenant reconnue par les guides gastronomiques depuis de très nombreuses années et fait partie des maisons réputées de la Sarthe.

Membre du Collège Culinaire de France et Maître-Restaurateur, nous sommes fiers de faire rayonner au quotidien la gastronomie sarthoise en travaillant des produits de qualité bio et locaux.

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LE CHEF

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« Quatrième génération d’une famille de cuisiniers, je me suis passionné pour la cuisine dès mon plus jeune âge. Ma cuisine, à base de produits frais suit le rythme des saisons.

Notre table se veut être un incontournable de la gastronomie où l’on souhaite que les clients se sentent à l’aise, avec un service présent mais pas oppressant. Le leitmotiv c’est une cuisine gourmande et raffinée car le client vient d’abord pour se faire plaisir… »

Son parcours à l’école hôtelière de Dinard avec un double diplôme en cuisine et en salle, puis la découverte de grandes maisons et de tables étoilées : Georges V à Paris, Le Pressoir à Orléans le préparent à un retour au nid pour donner un nouvel élan à la maison familiale.


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LE CHEF

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« Quatrième génération d’une famille de cuisiniers, je me suis passionné pour la cuisine dès mon plus jeune âge. Ma cuisine, à base de produits frais suit le rythme des saisons.

Notre table se veut être un incontournable de la gastronomie où l’on souhaite que les clients se sentent à l’aise, avec un service présent mais pas oppressant. Le leitmotiv c’est une cuisine gourmande et raffinée car le client vient d’abord pour se faire plaisir… »

Son parcours à l’école hôtelière de Dinard avec un double diplôme en cuisine et en salle, puis la découverte de grandes maisons et de tables étoilées : Georges V à Paris, Le Pressoir à Orléans le préparent à un retour au nid pour donner un nouvel élan à la maison familiale.

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NOTRE PLAT SIGNATURE
LES RAVIOLES DE LANGOUSTINES

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C’est le plat signature de la maison.
Créé par Xavier SOUFFRONT, les ravioles de langoustine sont étroitement associées à l’Auberge des Matfeux, la majorité de nos clients choisissent de se régaler avec ce plat qui a même été décliné en vente à emporter pour permettre au plus grand nombre de les déguster.

On ne vous en dira pas plus, le mieux est de venir les découvrir !

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NOTRE PLAT SIGNATURE

   LES RAVIOLES
DE LANGOUSTINE

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C’est le plat signature de la maison.
Créé par Xavier SOUFFRONT, les ravioles de langoustine sont étroitement associées à l’Auberge des Matfeux, la majorité de nos clients choisissent de se régaler avec ce plat qui a même été décliné en vente à emporter pour permettre au plus grand nombre de les déguster.

 On ne vous en dira pas plus, le mieux est de venir les découvrir!


LES PRODUITS FRAIS

UN SAVOIR-FAIRE

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Au point de départ est le produit … sans lui rien n’est possible …

La saisonnalité, la météo et le savoir-faire du producteur vont façonner la qualité du produit brut. A nous ensuite d’utiliser notre propre savoir-faire et notre inspiration pour le sublimer.
Rien n’égal la fraicheur d’une fleur de courgette arrivant en cuisine alors qu’elle a a été cueilli le matin même à quelques kilomètres de là dans la campagne sarthoise.
Ici on découpe, on taille, on tranche, … bref on cuisine!

Xavier SOUFFRONT est Maître-Restaurateur depuis 2010, le respect de nos engagements est validé tous les 4 ans par un audit indépendant.

A l’Auberge des Matfeux tout est « fait maison », même notre pain est fait au restaurant par notre pâtissier à partir d’une farine locale. 

Des produits bruts et des circuits courts au maximum, c’est également le sens de notre engagement au sein du Collège culinaire de France au côté des plus grands chefs français, car il s’agit également de transmettre notre savoir-faire et notre goût du bien-faire.

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LES PRODUITS FRAIS
UN SAVOIR-FAIRE

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Au point de départ est le produit : sans lui rien n’est possible !

La saisonnalité, la météo et le savoir-faire du producteur vont façonner la qualité du produit brut. À nous, ensuite, d’utiliser notre propre savoir-faire et notre inspiration pour le sublimer.
Rien n’égal la fraîcheur d’une fleur de courgette arrivant en cuisine alors qu’elle a été cueillie le matin même à quelques kilomètres de là dans la campagne sarthoise.
Ici on découpe, on taille, on tranche, bref : on cuisine !

Xavier SOUFFRONT est Maître-Restaurateur depuis 2010, le respect de nos engagements est validé tous les 4 ans par un audit indépendant.

À l’Auberge des Matfeux, tout est « fait maison« , même notre pain est fait au restaurant par notre pâtissier à partir d’une farine locale. 

Des produits bruts et des circuits courts au maximum, c’est également le sens de notre engagement au sein du Collège culinaire de France au côté des plus grands chefs français, car il s’agit également de transmettre notre savoir-faire et notre goût du bien-faire.

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UNE CAVE

D’EXCEPTION

logo-auberge-matfeux-arnage

L’Auberge des Matfeux dispose d’une cave riche de plus de 800 références, représentant l’ensemble des régions de France mais également l’étranger. Du Languedoc Roussillon à l’Alsace en passant par les incontournables Bourgogne et Bordeaux, la carte des vins vous invite à compléter votre découverte gastronomique avec quelques-uns des plus beaux flacons. 
Jérôme, notre chef sommelier et Bastien, son assistant, vous conseilleront selon vos goûts et vos envies pour une parfaite association avec les plats du chef. 


Pour plus de découverte, choisissez notre accord « Mets et Vins » pour accompagner votre menu ou créez-le à partir de notre carte de vins au verre qui regroupe à la fois les coups de cœur du sommelier mais aussi des grands crus à découvrir.

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UNE CAVE

  D’EXCEPTION

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L’Auberge des Matfeux dispose d’une cave riche de plus de 800 références, représentant l’ensemble des régions de France mais également l’étranger. Du Languedoc Roussillon à l’Alsace en passant par les incontournables Bourgogne et Bordeaux, la carte des vins vous invite à compléter votre découverte gastronomique avec quelques-uns des plus beaux flacons. 
Jérôme, notre chef sommelier et Bastien, son assistant, vous conseilleront selon vos goûts et vos envies pour une parfaite association avec les plats du chef. 


Pour plus de découverte, choisissez notre accord « Mets et Vins » pour accompagner votre menu ou créez-le à partir de notre carte de vins au verre qui regroupe à la fois les coups de cœur du sommelier mais aussi des grands crus à découvrir.

LES GUIDES GASTRONOMIQUES

PARLENT DE NOUS

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